省公共就业和人才服务中心领导来我校调研

时间:2021-06-25浏览:10设置

本站讯 6月24日下午,山东省公共就业和人才服务中心就业服务处处长董廷杰一行来我校调研毕业生就业工作情况。

威海市、乳山市公共就业和人才服务中心相关领导,我校党委副书记、副校长李恒强,招生就业办、各学院负责人及学生代表参加了调研工作座谈会。座谈会由学校招生就业办公室主任刘兆成主持。

座谈会上,李恒强对省公共就业和人才服务中心董处长一行的到来表示热烈欢迎,并向参会领导介绍了我校今年毕业生就业工作基本情况,国家政策落实情况和促进毕业生就业工作的具体措施,并提出今后的工作思路和打算。

随后,董廷杰与各学院负责人及应届毕业生进行交流,外国语学院副院长闫家进汇报了因疫情原因影响出国学生的数量,但升本的比例大幅度上升,学院通过引导、宣传、座谈相结合的形式做好就业辅导,提高学生就业率和创业率。学生代表发表了自己对就业的理解和认识。

董廷杰在发言中表示,学校拥有年轻的队伍,就业工作特色要体现出年轻、活力,确保就业工作的顺利开展。针对学生留威的情况,建议学校专业设置与当地需求相契合,地方政府与学校共建,产业发展与学校发展进行有机对接,同时,从生源上着手,要确保学校的威海生源数量。就业是最大的民生,就业工作需找寻规律,要符合高校驻地的城市规律,也要符合社会发展的规律。他指出高校要把就业当大事来抓,把就业做成一件好事,要办实事,要做真实的就业统计数据,不得造假,强调就业工作要做扎实。

刘兆成表示,学校将以此调研活动为契机,按照省公共就业和人才服务中心的指导意见,抓好毕业前求职的关键期、冲刺期,紧盯最后一名毕业生,千方百计做好就业工作,确保今年就业工作高质量完成。

志不求易者成,事不避难者进。做好2021届高校毕业生就业工作任务艰巨,学校将在省委省政府的指导下,同心协力,攻坚克难,确保毕业生就业局势总体稳定,以优异成绩迎接建党100周年!

文/房立翠 图/代丽鹏

返回原图
/

Baidu
sogou