我校举行2021年民兵集中点验大会

时间:2021-06-25浏览:10设置

本站讯  6月25日下午,我校2021年基干民兵集中点验大会举行。来自我校的特种语言排和智能语音班的民兵队伍、出队人员共29人接受了点验。乳山市武装部部长孟凡勇,军事科科长向清明参加点验大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕。大会宣读了民兵应急分队干部任职命令,宣布了出入队人员名单,组织了点名。全体民兵进行了集体宣誓,出队和新入队民兵代表进行了表态发言。孟部长宣读了2020年度表现突出的单位和个人的表彰通报,特种语言排作为先进单位,特种语言排排长李永茂、特种语言排一班长兼英语翻译潘晓作为先进个人受到了表扬。

李永茂同志在大会总结了2020年民兵工作,并对2021年民兵训练任务做出了明确部署。大会提出,要把政治教育作为提高民兵思想政治素质的根本措施,不断打牢履职尽责的思想基础。要把军事训练作为提升战斗力的重要途径,积极训练特种语言专业,努力提高遂行保障任务的能力。积极发挥民兵队伍的作用,特别是特种语言和智能语音专业,担负着特殊的语言翻译任务,要率先垂范,积极参加政治教育和军事训练,宣传国防知识,踊跃参加并坚决完成好军队和地方政府交给的应战特殊保障任务,用实际行动践行民兵誓言。

文/刘金磊 图/代丽鹏

返回原图
/

Baidu
sogou