丰富教师生活 共建职工文化——我校召开工会委员会会议

时间:2021-06-24浏览:10设置

本站讯  为进一步丰富我校教职工业余文化生活,践行“我为师生办实事”的宗旨,6月24日,我校召开工会委员会会议,工会主席王子强,工会副主席朱延鹏,工会委员以及工会俱乐部负责人参加了会议。

朱延鹏首先回顾了本学期工会所开展的各项活动,他指出,工会在学校党委的领导下,围绕学校中心工作,切实履行工会职能,积极服务学校发展大局、服务于教职工,取得了一定成果。随后,他介绍了新组建的教职工俱乐部相关情况,并强调,俱乐部开展的一切活动必须遵守国家法规、政策和校院各项规章制度,俱乐部内部事务实行民主讨论、自主管理,在校工会统一指导和协调下开展工作。他就“教工之家”目前的组建进展情况及今后发展规划做了汇报,同时组织与会人员讨论“教工之家”管理规定,各委员积极建言献策。

王子强做总结发言。他强调,一是“教工之家”及各教职工俱乐部的成立目的是为了更好服务于学校整体发展及长远规划,要主动融入学校事业发展,履行工会使命;二是通过举办教职工系列活动,充分调动教职工工作积极性,同时加强师德师风教育和提高教师育人本领;三是通过举办教职工活动,丰富校园文化生活,团结教职工队伍;四是要求各工会委员要以学校事业发展为中心,为广大教职工提供更高水平的精神和文化服务,促进教职工身心健康发展。

本次大会的召开为“教工之家”及各教职工俱乐部开展相关活动指明了方向,对促进我校教职工之间相互交流,形成生动活泼、健康向上、幸福和谐的校园文化氛围具有重要意义。

文/朱延鹏 图/童春林

返回原图
/

Baidu
sogou