国际商学院开展新青年教师授课技能大赛

时间:2021-06-11浏览:10设置

本站讯 为切实提高学院新教师授课技能,深化“三教改革”,强化课程思政内涵,  6月9日下午,国际商学院开展了2021年新青年教师授课技能大赛。学院全体教师参加,学院各专业共计12名新教师参赛,8位评委参与评分,大赛评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,鼓励奖4名。

本次新青年教师授课技能大赛以学院新教师为参赛对象,分为专业内部初赛评选和学院决赛评选两个阶段。学院高度重视此次赛事,为提高新教师授课能力,在决赛前预先进行老教师指导教案和PPT设计,按照评分标准进行多次打磨,在学情分析、教学过程设计、信息化技术使用、教学方法、课程思政、教学反思等内容上进行反复讨论和完善。在打磨的过程中,新教师教学能力获得了较大的提升,对课堂活动的规划、组织、实施和总结有了更深入的理解,在本次竞赛中展现出了较为完整的课堂设计理念和良好的课堂塑造能力。

教学技能大赛是青年教师展现自我、学习提升的平台,有助于参赛教师在比赛中积累经验,不断提升自身教学技能,提高自身专业化水平,以更好的状态投入今后的工作中,取得优异成绩。

文/丁晓慧 图/赵智勇

返回原图
/

Baidu
sogou