我校读书会赴山东理工大学稷下读书会游学交流

时间:2021-06-07浏览:10设置

  本站讯 6月5日,为了让大家更好地感受读书的氛围,接受书香的熏陶,享受读书的乐趣,我校诗和远方青年读书会赴山东理工大学稷下读书会开展游学交流活动,分享彼此的读书心得与阅读感悟。

  早上8点,我校读书会会员共37人统一乘坐大巴车赶赴淄博,开启一天美好的游学之旅。本次游学交流活动分为两部分:上午,参观淄博市文化中心;下午,赴山东理工大学稷下读书会开展读书交流活动。

  烈日炎炎抵挡不住我校诗和远方青年读书会会员对游学活动的热情。在游学活动的第一站,大家参观了淄博历史展览馆,中国陶瓷琉璃馆,通过欣赏那些跨越上下一万年的古今中外的各类陶瓷,大家触摸到了别样的文化神韵,进一步领略到了淄博这座城市的文明传奇。

  在游学活动的第二站,我校诗和远方青年读书会走进了山东理工大学稷下读书会,进行了读书分享活动,此次活动也邀请到了樊登读书会的书友一起加入进来。活动伊始,山东理工大学稷下读书会陈晨讲师致开场词,并对我校读书会老师和会员的到来表示热烈的欢迎。随后,所有读书会成员分为三组进入了互动交流的环节。交流中,陈晨讲师随机提问,书友们竞相回答,现场互动频繁,气氛活跃,在最后的总结环节中,稷下读书会王翔滢讲师就《论语·为政》讲述了孔子自学礼乐、创办私学、从政失败、周游列国、献身文教的一生,分享了自己的读书经验。

  我校诗和远方青年读书会于肖寒老师带领大家就《大学》经典选段,分享了个人的读书感悟,并感谢山东理工大学稷下读书会、樊登读书会对我会的大力支持,并希望以后能够进一步合作,为学生的读书活动争创更多的机会,搭建更好的平台。

  人生天地间,忽如远行客。此次活动给广大学生创造了读书交流的机会,提高了学生们的阅读热情,让有限的活动成为以后阅读的无限回忆和动力,同时也拓宽了我校诗和远方青年读书会的发展思路,在积累了宝贵的经验的同时,推动了我校诗和远方青年读书会多维度、多思路、高质量、高效率发展。

  通讯员  王文斌

返回原图
/

Baidu
sogou